
Щавель — это листовой овощ с продолговатыми листьями, обладающий полезными для здоровья лечебными свойствами. Довольно широко распространен.
Есть предположение, название «щавель» (лат.Rumex acetosa / Щавель кислый) растение получило от старославянского слова, созвучного с излюбленным блюдом древних славян — кислыми щами. В народе имеет множество имен, большинство из которых связаны с кислотностью продукта: «кислятка
...
Читать дальше »
|

Что есть черника
Черника представляет собой кустарник семейства брусничных. Она растет в смешанных лесах и на горных склонах. Черные ягоды покрыты сизым налетом. Черника — сочная кисло-сладкая ягода.
Состав и пищевая ценность черники
Витаминно-минеральный состав черники богат витаминами и минералами — посмотрите сами, что содержит в себе 100 г ягоды.
Пищевая ценность:
|

Почему пекинская капуста входит в рейтинг самых полезных продуктов для здорового питания.
Кольраби, цветная капуста, брюссельская, брокколи, белокочанная капуста, романеско… Капуста насчитывает более 150 разновидностей.
Какая из них полезнее? И правда ли, что целебные свойства этого съедобного овоща используют в различных видах диет, для профилактики и лечения многих болезней, вплоть до заболеваний кишечника и снятия воспаления в суставах? Читайте ниже.
Основн
...
Читать дальше »
|

Рецепты приготовления, советы по хранению и варианты использования плодов ирги и ее листьев. Чем отличается игра от голубики и какая ягода лучше.
Что такое ирга и как она выглядит (виды)
Ирга — настоящая кладезь натуральных витаминов и вкусный продукт для здорового питания. Относится к̆ семейству розоцветных. Выращивают иргу во всем мире, от российской Сибири до Северной Африки.
Ирга — листопадный кустарник высотой до трех метров. В зависимости от сорта и условий произрастания ягоды и
...
Читать дальше »
|

Самый полезный и популярный цитрусовый фрукт используется в пищу человеком более четырех тысячелетий. Его едят просто так, выжимают сок, готовят десерты, горячие блюда, из кожуры варят варенье и получают ценное универсальное масло. Для производства цитрусового экстракта используют горькие и сладкие апельсины. Первые отличаются от вторых наличием в составе кумаринов, обеспечивающих горький вкус.
О продукте
Апельсиновое масло производят механическим путем, используя способ холодного отжима или прессования кожуры фрукта.
...
Читать дальше »
|

Облепиха содержит множество полезных веществ.
Облепиха (Hippophae rhamnoides) — распространенное растение, которое, благодаря сво
...
Читать дальше »
|

В конце осени часто на прилавках рынка можно увидеть вкусный фрукт – хурму, он имеет множество полезных свойства и витаминов. Это теплолюбивое дерево, относится к семейству – эбеновые. Ягода очень сладкая, имеет сочную сердцевину и оранжевую кожицу, также она может быть желтой или красной, может достигать полкилограмма. Плоды хурмы бывают разными, те, что имеют вяжущий вкус и не вяжущий. Так как растение теплолюбивое, чаше всего растет в Америке, южной стороне Украины, Австралии, Евразии. Можно выдели
...
Читать дальше »
|

Сегодня все чаще на наших грядках можно встретить томаты разных цветов. Никого теперь не удивишь ни желтыми, ни зелеными плодами. Однако по-настоящему редкими у нас пока еще остаются синие томаты. Отчасти из-за того, что появились они совсем недавно. А, может быть, еще и потому, что нехарактерный для культуры цвет неосознанно настораживает. Анто-томаты — так в Америке называют сорта с повышенным количеством антоцианов, которые имеют синий или фиолетовый цвет кожицы. О сортах синих и фиол
...
Читать дальше »
|
  
Давай поговорим о картошке. Ну да, она вкусная и универсальная, но ты знаешь, что слишком много картофеля может быть вредно? Дело в том, что он может вызывать некоторые негативные последствия для нашего здоровья. Расскажем подробнее и ты узнаешь, почему иногда лучше ограничить его потребление.
Пищевая ценность
|

Киви имеет полезную для здоровья кожуру
Киви имеет довольно жесткую и сухую кожуру, которая визуально совсем не кажется съедобной, да и на вкус вряд ли кому-то может понравиться. Она покрыта мелкими ворсинками, которые защищают плод от насекомых, солнечного света и помогают ему сохранить влагу в тропическо
...
Читать дальше »
| |