Земляной миндаль – растение из семейства Осоковых. Считается, что оно было известно человечеству даже в глубокой древности. И в старину оно было распространено по всей Европе. В России крестьяне также выращивали съедобную сыть – именно так это растение называется по-русски. Хотя сегодня больше известен второй вариант названия, принятый в Испании, – чуфа.
Как выглядит и где растет
Внешне чуфа напоминает обыкновенную осоку вроде той, что растет на заболоченной почве. Оно отличается ярко-зелеными листьями,
... Читать дальше »
Нектарином называют одну из разновидностей персика, которую можно отличить по более гладкой кожуре. Многие считают этот плод неким гибридом, результатом скрещивания различных культур. Но это не так. Фрукт, поставляемый в основном из стран Средиземноморья, родом из Китая. И он относится к тому же роду, что и персики.
Что такое нектарин
Голоплодный персик, как еще называют этот фрукт, содержит большое количество нектара, из чего и следует его название. Вы можете увидеть красные, желтые или белесые нектари
... Читать дальше »
Лещина или орешник обладает многими полезными и лечебными свойствами, которые применяются для лечения многих болезней. Ее плоды – лесной орех, вкусный и питательный продукт, которые служат сырьем для получения орехового масла, используются в косметической промышленности и художниками. Из гибких веток плетут корзины, применяют для изготовления обручей деревянных кадок, используют как маятник для поиска воды и даже кладов. Луки, изготовленные из них, не уступают по своим качествам бамбуковым.
Можжевельник называют еще вересом, арсой. Больше всего используется хвоя, ягоды растения. Это универсальное лекарственное средство, им уже давно лечат ревматизм, малярию, психическое расстройство, водянку, цингу, золотуху. Особенно полезен сок ягод можжевельника.
Полезные свойства ягод можжевельник
Ягоды готовы в начале осени, представляют собой черные шишки. Рекомендуют их использовать в профилактических целях при туберкулезе, водянке, психическом расстройстве, заболевании
... Читать дальше »
Эта огородная красавица есть на участке практически каждого дачника. Оранжевые, желтые, зеленые и разноцветные, маленькие и огромные, ее плоды являются украшением огорода. Многие пробовали вкусные и полезные блюда из этой ягоды (да, да – у ботаников плоды тыквы – это ягоды), но не все знают о ее лекарственных свойствах.
БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И АРЕАЛ ТЫКВЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
Тыква обыкновенная относится к семейству тыквенные, роду тыква. По латыни – Cucurbita pepo. Описал ее, как и многие другие растения, известный шведский ботаник Карл Лин
... Читать дальше »
Цукини является овощем из семейства Тыквенные. Продукт пришел к нам из Мексики еще в XVI столетии. Изначально культура выращивалась как декоративное растение. Только в XVII веке итальянские кулинары начали использовать лакомство для изготовления блюд. После этого вся Европа стала применять цукини в качестве пищи. Поначалу в кулинарных целях применялись только семена культуры, однако некоторое время спустя блюда стали готовить также из плодов и цветков растения.
Стоит отметить, что процессы приготовления такого кабачка очень простые и
... Читать дальше »
Разбираемся, чем полезна свекла, а кому она может навредить.
Свекла - овощ с древней историей. Она содержит много витаминов и микроэлементов, считается одним из самых популярных и ценится за свои пищевые и целебные свойства. Но, оказывается, полезна свекла не для всех - некоторым людям нужно есть ее с осторожностью, а то и отказаться от блюд с этим овощем. В чем польза и вред главного ингредиента борща - рассказываем в материале.
Свекла - польза овоща
Свеклу начали выращивать еще 4 тысячи лет назад, на Средиземноморье. Первыми ее оценили римляне, при чем, с
... Читать дальше »
Специалист рассказала, чем полезны лимоны и как связаны лимонная вода и похудение.
История и происхождение лимона
Лимон (лат. Citrus limon) — небольшое вечнозеленое плодовое дерево высотой до 5-8 м рода Цитрус (Citrus). Лимоном также называется плод (гесперидий) этого дерева.
С приходом весны на прилавках уличных торговцев традиционно появляется черемша. Эксперт рассказал, что это за растение, где оно растет и в чем его польза для организма.
Черемша — это дикорастущий вид лука (медвежий лук или дикий чеснок), у которого в пищу используют луковицу, ложный стебель и нижнюю часть листьев. Это растение имеет слабочесночный вкус и считается рекордсменом по содержанию витамина С.
В дикой природе черемша растет в нашей стра
... Читать дальше »
Хорошо известная своими многочисленными полезными для здоровья свойствами, есть много веских причин, чтобы добавить репу в свой еженедельный список продуктов. Этот универсальный овощ ароматный, вкусный и наполнен многими необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Это также было связано с некоторыми довольно впечатляющими преимуществами для здоровья, начиная от потери веса и заканчивая профилактикой рака.
От супов и бутербродов до салатов и так далее — существует бесконечное множество способов включить в свой рац
... Читать дальше »